Dans cet article, des astuces pour cuisiner aussi bien que nos ménagères favorites et donc épater des invités... C'est parti !

1) Bree Hodge


a) Velouté à la tomate :

Ingrédients
- 40g de beurre de baratte doux
- sel et poivre noir du moulin
- 2 petites branches de céleri, coupées et finement tranchées (80g ou plus)
- 2 boîtes de 800g de tomates rondes (pas des olivettes) avec leur jus
- 2 poireaux moyens, nettoyés et hâchés menu (env. 400g)
- 600ml de xérès sec et un filet pour la touche finale
- 100g de crème légère

Préparation

1. On fait chauffer le beurre à feu moyen dans une grande casserole jusqu'à ce qu'il prenne une bonne couleur. On ajoute le céleri et les poireaux on les fait revenir en remuant pendant 5 minutes. Pendant ce temps, et hop, on verse les tomates dans un bol, on enlève leurs tiges et on presse les tomates à la main, comme pour les jus d'orange.
2.On verse le xérès dans la casserole,on fait bouillir ton laisse cuire jusqu'à évaporation presque totale.On ré ajoute les tomates ainsi que leur jus ton porte à ébullition.On baisse le feu pour que le jus commence à frémir.On met un couvercle sur la casserole et on laisse agir pendant 20 minutes. Ensuite,on retire la casserole du feu ton laisse refroidir à température ambiante, normalement celle de votre cuisine.
3. En utilisant votre robot, ajoutez la soupe pour qu'elle soit à la fois une purée et lisse. Passez là au chinois dans une casserole suffisamment grande pour que ça ne déborde pas. Filtrez la plus grand
quantité de purée à travers le chinois. Tout en remuant, ajoutez la crème. Le velouté est prêt et il peut se conserver durant 2 jours.

4. Réchauffez la soupe à feu doux. Arrosez d'un peu de xérès et ajoutez le sel et le poivre selon votre convenance.

Dégustez le chaud au coin du feu !!

b) Macaronis au fromage :

Ingrédients :

- 4 cuillères à soupe de beurre doux (plus un peu pour le plat)
- 250 g de macaronis coudés
- 1 petit oignon émincé
- 2 cuillères à soupe de farine
- ¾ de tasse de chapelure
- ½ cuillère à café de moutarde
- 1 tasse ½ de lait
- 2 tasses de fromages râpés
- Sel, poivre



1- Préchauffez votre four à 180. Beurrez un grand plat à gratin et réservez.

2-
Faites bouillir 4 litres d’eau dans une casserole. Ajoutez du sel et les macaronis. Faites cuire 8 à 10 mn jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Egouttez bien.

3- Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une casserole à feux moyen. Otez du feu, rajoutez la chapelure et ménagez. Réservez.

4-
Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre restantes dans une casserole, à feu moyen. Ajoutez l’oignon émincé et faire cuire jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez la farine, la moutarde et du poivre de Cayenne, en remuant. Assaisonnez avec le sel et poivre. Rajoutez le lait petit à petit, et continuez à touiller jusqu’à ce que la sauce épaississe. Otez la casserole du feu et ajoutez le fromage. Mélangez.

5- Versez les macaronis dans le plat à gratin. Versez la sauce au fromage sur les macaronis. Saupoudrez avec la chapelure.

6-
Laissez cuire 20 à 30mn jusqu’à ce que le dessus soit doré et que la sauce bouille sur les bords. Sortez du four et laissez refroidir 5mn avant de servir.

c) La très fameuse tarte au citron meringuée (chut, ne le dites pas à Bree mais j'ai pris la recette de Katherine Mayfair !!! :)


Ingredients :
- 250g de petits-beurre
- 100g de beurre doux ramolli
- 75g de Maizena
- 330g de sucre en poudre blanc
- 12,5 cl de jus de citron
- 30 cl d'eau
- 60g de beurre en morceaux
- 4 oeufs, blancs et jaune séparés
- INGREDIENTS SECRETS : Du sirop d'érable, de la canelle et 2 sachets de sucre vanillé.
Etapes :
1 - Beurrez un moule à tarte à fond amovible.
2 - Mixez les biscuits pour obtenir de la chapelure fine puis incorporez un sachet de sucre vanillé puis le beurre et travaillez le melange à la main. Etalez la pate obtenue dans le moule et laissez rafermir le fond de tarte au réfrigérateur.
3 - Melangez la Maizena et 110g de sucre dans une sauteuse puis versez progressivement l'eau et le jus de citron en remuant sans cesse. Faites cuire à feu vif toujours en mélangeant jusqu'a ce que le mélange se solidifie (il ne faut pas que cela durcice non plus). Retirez du feu et ajoutez le beurre en morceaux, puis les jaunes d'oeufs et le zeste de citron, en remuant toujours. Laissez refroidir 10 minutes puis nappez le biscuit de cette préparation.C'est là qu'interviennent les ingredients secrets : Saupoudrez d'un peu de canelle et d'un peu du deuxième sachet de sucre vanillé, puis rajoutez un filet de sirop d'érable. Couvrez et placez au frais pour deux heures.
4 - Préchauffez le four sur 200 °C (adaptez le thermostat à la puissance de votre four)
5 - Battez les blancs en neige ferme puis ajoutez le reste du sucre blanc et vanillé cuillerée par cuillerée sans cesser de battre. Avec une fourchette, nappez la tarte de meringue en formant des petits pics. Faites cuire au four, jusqu'à ce que la meringuesoit legerement dorée. Servez froid.
2) Le Smoothie de Tony dans Coeur Océan
Ingrédients :
1 banane (ou une pomme)
1 couteau
1 orange (ou une clémentine)
1 verre
1 assiette
1 mixer (ou presse agrume)
Des glaçons (facultatif)
Préparation :
On prend l'assiette, la banane et le couteau. On coupe de fines tranches de bananes (1 tranche pour 1 verre, 2 tranches pour 2 verres...). On presse l'orange dans le presse agrumes, on ajoute des glaçons. On reprend son couteau (décidément, MDR !!) et on coupe la tranche à peu près à moitié. On l'écarte, sans la casser et on la met sur le verre ! Voilà pour un Smoothie façon Tony !

ASTUCE : Vous pouvez acheter un jus de fruits tout fait si vous ne voulez pas utiliser de presse agrume.

Voilà ! Désolée, je ne vois pas d'autres personnes !!! Je vous tiens au courant !
Mel

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